Религиозность толпы

Антарьямикаруник
Непонимание простых тех истин
Ведущих с сердца путь
Заведомо лелеет ум часть тех картин
Что отражаясь в мире этом душ пробуждать
Неведомо для пустоты полеты его
Везде и всюду на изломе
И тешится людячий мир того
Кто так берет под неизвестным настроеньем
Он вправе обсуждать другого
Иль осуждать
Сарказм нет там простоты
Решают лишь умы
Они все точкой в отраженьях
Как в зеркале чужих твореньях
И сплетни так тут рождены
И все вот в норме для иных
Развеяли сомнения толпы
И рады приспособить клыки
На жертвах ,всех своих собрали
Все было нужно
Осмеяв людей
Красой ума свого
Все уверяли жирдяев упырей
Всех мыслей до упаду таких ,что ложно
А душе той все это больно
Наблюдать ,не лгать довольно
И скачущая мысль их вероломно
Оттянет чудо ,снимет с их расчет
И мерным звуком ,тихим стоном
Плачем все это преподносит
Все для них ,как непоняток толк
И время лишь такое лечит
Навеянную правдой нить
Размеры уж значенья не имеют
Простить и все забыть
Наверно просто для простых
И нет для слабо верных
Пускай есть Бог и Он рассудит
И не зачем просить об этом
Кого то что б со стороны
Ревущих под небом в умы
Что тут вот только мы
Не боле личико земли
Развеяны над пропастью толпой народной
Во взгляде их ,нечеловеческом а верой
Приблудной накормив их мнение
Решаем вместе толпою
Всех неугомонных и искажение
В умах созрело ,родилось
И дело сделано ,все сплелось
Но верой твердою лишь все это из сердца удержимо
И только правдой мысли сей огонь ,весь развеет ,тишиной.


14.03.2018. Глубокий поклон Богу что в сердце ,Чайтанье ,Антарьями а так же всем простым и искренним друзьям и людям за вдохновение при наборе этого стиха.

К. Р.