Обнова

Светлана Кольчева
Подружились Соня с Тоней.
«Сарафан у меня новый» —
Соня Тоне говорит, —
«Посмотри, как сидит!

Мне его купила мама,
Но была я так упряма,
Что твердила лишь одно:
Не надену ни за что!»

Тоня Соне говорит:
«Как красиво он сидит!
Я такой одела б сразу,
Подошла б к сестре с показом.

Сарафан такой ворсистый
И на ощупь бархатистый.
Хорошо в нём и тепло,
Я б пошла в таком в кино!»

Соне этот монолог
Сделать выводы помог:
«Сарафан теперь люблю я.
Маму крепко поцелую.

Мне обновочка идёт,
Не пойду я нём в поход,
Но праздник или бал
В нем пойти кто не мечтал?

И тебе спасибо, Тоня!
Оценила ты обнову.
В нём теперь ходить я рада
На любые маскарады.»