Весна неумолима...

Анатолий Шелковников 2
 
   Заглянул я в хвойный лес,
   Лежат под Ёлками сугробы,
   Не пришла ещё Весна,
   В этот уголок укромный..,
   Лишь на взгорках снег лежит,
   Ноздреватый,тёмный...

   В лесной чаше тишина,
   Птиц совсем не слышно,
   Только Ворон на суку,    
   Каркает на всю округу,
   Сверху разглядел Весну,
   Сообщил об этом другу...

   Иногда в чащобе этой,
   Тёплый ветер пролетает,
   Языком лизнёт сугробы,
   Жёлтой хвоей поиграет...

   В Укромный этот уголок,
   Не заглядывает Солнце,
   Почти весь Май, здесь снег лежит,
   Закрыто для Весны оконце...

   Но ветры южные подуют,
   В момент Весна всё приберёт,
   Исчезнет под травой зелёной,
   Последний для Зимы Оплот...