Птицы трезвонят, мембрану вселенной задев

Яна Конозова
Птицы трезвонят, мембрану вселенной задев,
Сердце ударами лёд прогоняет сквозь ребра.
Март происходит во мне, в этих птицах - везде,
Травы ползут по земле, словно сонные кобры.
Свет заплетает всю зелень в одно полотно,
Ярким пятном оттеняя прозрачность лазури.
Падает солнце в первую воду блесной.

Вечный рыбак, выпуская дым облаком, курит.