Наш урожай

Наталья Галкина 4
Капусту по осени мы беспокоим –
Срезаем её и в бочонке засолим.
К нам просятся яблоки: «Бросьте в кадушки,
Чтоб лакомством были зимой для Ванюшки.»

Морковка и свёкла в песке и опилках.
А лук разместился на полках в корзинках.
Огурчики с хрустом таятся в кастрюле,
Смешно помидоры вдруг щёки надули.

Добавим картофель в свои закрома.
Прощаемся с осенью: «Здравствуй, зима!»