Нашли выход

Тихон Логов
Дроби мы не проходили
И не слышали о них.
Без дробей мы разделили
Пять картошек на троих.
Как? Да так! Да просто очень!
Похитрее надо быть...
Из картошки,  между прочим,
Можно и... пюре сварить.

 В. Кодрян