Весна

Ирэн Чичер
Когда весна приходит в этот город,
И грязь повсюду, тает черный снег,
Все это для меня еще один всего лишь повод
Закрыться в конуре своей, не видеть этот свет,
Не видеть этой грязи на улицах и лицах,
И в душах, и в сердцах озлобленных людей..
Ах, знала б ты, как хочется напиться
Из родника чистейшей и живой души твоей..
Вспорхнуть, как птица и парить над облаками,
И только солнца чистый добрый видеть свет..
Но я к тебе могу только стихами..
Никчемными.. Да я ведь не поэт..
Весна.. Грязь месят на дорогах сапогами..
Весна.. И вроде нужно жить хотеть..
Весна.. Метаю жемчуг пред ногами..
А, помнится, хотелось просто петь...