Нужно ведь реформы все сверху начинать

Жоржич
Из недавнего прошлого:

Будет полицейская скоро у нас рать,
только из товарищей как господ собрать?
Заменить две буквы, форму или суть –
это ж не два пальца на руке загнуть.
Может быть, зарплату выше им поднять?-
гнётся третий палец, что легко понять.
А потом из служащих выберут господ –
больше демократии будет и свобод?

Но, ведь мент останется всё-таки ментом,
хоть какими звёздами осыпай потом.
А размеры «крыши» их будут вырастать!?-
что изменит, если господином стать?
Ведь подход к народу, как и был, один –
ваши документы дайте, гражданин.
Отдавать он честь свою будет, как всегда.
ну, а взятки меньше брать будет он тогда?

Под себя писали тот в МВД закон –
положили опыт свой в этот раз на кон.
Уровень мышления их нам показал
после Домодедово Киевский вокзал.
Но, питать надежда всё ж будет долго нас –
всё-таки они ведь все из народных масс.
Может, всё-таки, всем нам будет хорошо –
ведь у всех для этого палец есть большой. 

Но, народ поднимет ли палец этот вверх,
если прокурорская «крыша» выше всех?
Вся система держится только на чинах,
нужно ведь реформы все сверху начинать.