река темна, не отражает небо...

Крабат Или Обновление Мира
Река темна, не отражает небо
Ни облачка –
синева с перламутром
- небо утром…
Смотрю - вода темна
- беззвездна
И к берегам
Чернильно-
чёрна…
Река темна, не отражает небо…
И не вода, а это - небо словно?

©странник утро