Не заслужил

Тихон Логов
Хоть бы разик порулить!
С дядей Васей, с дядей Васей...
Пустит он в кабину разве? —
Снова скажет, что на КРАЗе
Место надо заслужить.
У меня по чтенью - двойка,
Утром кошку пнул ногой,
После школы был на стройке -
Грязный весь пришел домой.
А еще - вертелся в классе,
А еще что - позабыл...
Только знаю, что на КРАЗе
Места я не заслужил.

Но сказал мне дядя Вася:
«Залезай сюда, пострел!»
Я залез... И вдруг на КРАЗе
Как девчонка покраснел.

 В. Кодрян