Не понял

Тихон Логов
За что мне влетело?
За что мне попало?
Сказали: «За дело»,
Добавили: «Мало!»
Учил я приемам
Вчера первоклашку,
Подумаешь, дома
Разбили стекляшку -
Хрустальную вазу
За двести рублей.
Не видел ни разу
Цветов даже в ней.
Стояла, блестела.
Случайно упала...
За что мне влетело?
За что мне попало?

 В. Кодрян