Ипотека

Игорь Назаров 78
          
Растут дома, словно грибы, -
Высотки, небоскрёбы!
Необычайной красоты,
Архитектуры строгой.

Ландшафт дизайнерский вокруг, -
Терзает нашу душу...
Если понравилось, купи!
Поддайся страсти кушу.

И цены вроде-бы пустяк,
Залезем в ипотеку!
За красоту, и за уют, -
В долгов влезаем реку.

Такое время настаёт, -
Назад, дороги нету!
Коль жить, отдельно хочешь ты,
Готовь скорей монету.

Ты переплатишь, это факт!
За стены, не живые...
А банки, радостно гребут, -
Проценты годовые.

И вот бегут года, часы,
Мы бьемся за квартиру!
Вроде твоя она уже, -
Забрав, всю жизнь и силу.


            ( Назаров. И. В. 15.03.2018 г. )