Он стал пределом тьмы, ища во мраке камень...

Артем Быков 2
Он стал пределом тьмы, ища во мраке камень,
Как брошенный на каторгу Иов,
И Лазарь, живший среди псов:
На дне подпольной пустоты сгорал в забое пламень.

Собачьею овсянкой, как тающей с восходом манной
И крошками квасного хлеба,
Что пали «благодатью с Неба»
Питался кроткий сирота и шел к Земле Обетованной

По нити в лабиринте Минотавра
Во тьме средь призраков тоннелей рудников,
Играя реквием по гибели богов
С заколотой душой шекспировского мавра.