Когда жестоко мстишь ты за обиду

Андрей Кузин 777
Когда жестоко мстишь ты за обиду,
Напраслину,что вытерпеть не смог,
Какому-нибудь злому индивиду,
Тогда не мстит,прощает ему Бог.

Но если мысль благая посещает:
Врагу не делать худа своему,
Тогда Господь твои грехи прощает
И воздаёт без милости ему.

Подобный шаг для нас довольно труден;
Кто сводит счёты,будто говорит,
Что Бог как бы не очень правосуден,
И в потаканьи злу Его корит.

Ужели здесь не видится подлога?
Прошу вас с этой мыслью перестать.
Слепцы,в таком безумии на Бога
Совсем недолго ропотно восстать.

Своей-то грязи много ль замечаем?
Ведь всяк из нас известный лиходей.
Грехи плодим,за то и получаем
Шлепки от Бога,но через людей.

Не надо знать терпению предела,
Не стоит выходить из берегов;
Благой Господь уж точно знал,что делал,
Когда нам завещал любить врагов.

18.09.2017.