Грустная собака

Михаил Митянин
В закоулках улиц,
Хвост слегка поджато,
Проплетется грустно
Старая собака.

Шерсть на ней обвисла
И в комки вся сбилась,
И глаза потухли,
Не увидев милость.

Ляжет в подворотне,
С голоду нет силы,
Кажется уж знает,
Что близка могила.

Только не хоронят
Старых псов бродячих,
Так, швырнут на свалку
И щенков в придачу.

А она кормила
Их и голодала,
Не щадя здоровья,
Мать детей спасала.

И сопит чуть слышно,
Редко подвывая,
Старая собака,
Тихо умирая.

09.06.2008