О Терезе Мей

Юрий Гриценко
«Волос долог, да ум короток», русская пословица о женщинах
Как известно, премьер-министр Великобритании уже обвинила Россию в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Однако помощник комиссара Нейл Басу (Neil Basu) рассказал прессе, что следствие в самом разгаре. А значит, делать какие-либо выводы рановато.
Ма;ргарет Хи;льда Тэ;тчер, бароне;сса Тэ;тчер (англ. Margaret Hilda Thatcher, Baroness Thatcher; урождённая Ро;бертс; 13 октября 1925, Грантем — 8 апреля 2013, Лондон[2]) — 71-й премьер-министр Великобритании (Консервативная партия Великобритании) в 1979—1990 годах, лидер Консервативной партии в 1975—1990 годах, баронесса с 1992 года. Первая женщина, занявшая этот пост, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX веке.

Тереза Мей меня тревожит,
Премьер-министр всё ж как-никак,
А языком болтает то же,
Что ляпнуть может лишь дурак.

Иль человек, чей разум болен,
Его не хочет он лечить,
Но ненормальный разве может
Политике страны служить?

Я понимаю это способ
Решать все гнусные дела,
Чтобы  испортить жизнь России,
Но ведь не выйдет ни хрена.

Народ российский благороден
И уж не вашему чета,
Который уж не раз пытался
Россию всю спалить до тла.

Но всякий раз ведь возраждалась
Из пепла русская земля,
А вам, мерзавцам, доставалось
«По полной», строго говоря.

Ну сколько ж можно безответно
Россию «грязью» поливать?
Терпенье может истощиться,
Ответ достойный можем дать.

Хороший человек стремится
С соседями спокойно жить.
Соседей мыслит уважать он,
Доброе имя заслужить.

А вы, мадам, как та дворняга,
Всю жизнь сидела на цепи,
Ну а когда с цепи сорвалась,
То всех кусает по пути.

Вас Скотланд-Ярд опровегает,
Что доказательств ещё нет,
А вы весь мир оповестили,
Что ясно виден русский след.

Очки бы лучше вы надели,
Диоптрий так на пятьдесят,
А то ещё не то увидит
Почти совсем ослепший глаз.

И версия тут появилась,
Что целью мог быть не Сергей,
А его дочь, что замуж хочет,
Но вот сверкровь не ладит с ней.

И это ведь только начало,
Что следствие сейчас ведут.
А кто же точно это сделал,
Должен решить конечно суд.

Но с ПРАВОМ вы совсем в разладе,
Иначе помнили бы вы,
Презумпции есть в общем праве,
Привлечь нельзя ведь без вины.

Вы бы у Маргарет у Тетчер
Хоть поучились бы всему.
Вот кто была премьер-министром,
А вам бы лишь бы «гнать волну».

                14.03.2018