Звериное

Мадам Невари
Весна животным всех мастей близка,
Когда она маячит на пороге.
Слоны слоняются, перетрудили ноги,
И раздувают ноздри носороги,
И таксы тащат торс без поводка.

Волк сер, но за волчицей волочится,
Как будто бы один он в поле воин,
Он тёмной ночью на луну повоет –
Не царь зверей, не возведён на трон…
А лев ленив, совсем не успевает
Смотреть налево и за горизонт.

И много лишних слов коробят кобру,
К зевакам устремлённую из ниши.
А в клетке попугай… он всех пугает,
Всё повторяет: «Эй, дурак,
очнись же!»