Мы обезумевши молчали

Сергей Белоусов 4
                . . .

Мы обезумевши молчали,
Когда прервав свою борьбу..
А иноземцы Русь топтали
У русских прямо на виду.

В те годы злобно-роковые
Никто не чувствовал позор
За угнетение России,
За неотвратный приговор.

Но вот он вновь из ножен вышел
Тот меч изрубленный в боях
И клич призывный снова слышен
На обездоленных краях.

И вот весь мир иноплеменный
Скривил в испуге свою пасть.
Вперед! - народ благословенный
Сдержи Отечеству напасть.

Мужай, крепи богатства силу
Для нас единственной земли
И вновь яви Россию миру
Оплотом силы и любви.

                15.03.2018г.