Все тянутся К каким-нибудь высотам

Жоржич
Все тянутся к каким-нибудь высОтам,
но выбирают ту, чтоб не упасть.
Лишь единицы так взошли высОко,
что их уже потомкам не достать.
Все понимают, что Эйнштейнов мало,
и Чеховых, тем более, Толстых.
Стать гением, во что бы то ни стало,
ведь невозможно даже и на миг.

Пытаются дойти до них потомки,
хотят их в чём-то даже превзойти.
Чужая жизнь, как говорят, потёмки,
но гении, как маяки, в пути.
И среди нас, живущих, есть такие –
и в этом точно парадокса нет.
Их гениями назовут другие,
кто будет жить здесь через много лет.

Ряд гениев лишь будет продолжаться,
но, первооткрыватели они.
Всегда все будут ими восторгаться,
и, поднимаясь, быть лишь в их тенИ.