Душа поэта

Мария Анатольевна Шишкова
Душа поэта трепетна как загнанная птица.
Пытаясь с высоты полёта отыскать родные лица,
Но видя равнодушные глаза,
Колеблется и в нерешительности хочет затаиться.
Но, стоит снять с души оковы и ограничения,
Убрать с неё панического страха облачения,
Душа поэта засияет как алмаз,
Ввысь триумфально унесётся к приключениям.
Душа поэта рождена парить над мирозданьем,
Когда эмоции и чувства первенствуют над сознаньем,
И места нет житейской суете,
Тогда поэт становится божественным созданьем.