Выпрямило всё нутро

Молодой Гимназист
Выпрямило всё нутро
душа в потёмках заметалась
куда спешишь? спросила старость
и рухнул свет
оставив след

оставив след
на хрупких пальцах

смотря рассвет
при чайных каплях
раздумья просятся бродить
по всем домам
твоей округи
но одеялом их смири

смирить пытаются
однако
как прочен не был б твой засов
они раскроют все замочки
и рухнут светом
на твой дом

спеши
твой взор
направлен пусть во благо
и ожидают его те
кто потерял
и был потерян
кто был на дне
на самом дне

на самом дне
бродил лишь холод
там зябко, сыро и темно
но свет душевного потока
осветит, выпрямит нутро.