Сок берёзовый

Александр Николаевич Умнов
Напои меня родина соком
Этот сок дорогой цены
По весне, только им насладишься
Средь берёз, и среди тишины.

Защебечут лишь громко сороки
Их владения нарушил я
Синева будет плыть над лесом
Закружится моя голова.

Закружиться от струйки тонкой
Вкус березовый, вкус родной
Захмелею, без водки горькой
Обниму я берёзу рукой.

А берёза, как будто прошепчет
Из далёкого детства слова
И слеза, как та капелька сока
Потечёт по щеке у меня.