Кто важнее

Тамара Зуева Бурдуковская
Стоял  над лесом шум и гам,
Скандал не прекращался:
– Я всех важней, вам фору дам,
Я для планеты – счастье –

– Конечно, – фыркнула весна,
В глаза зимы смеялась:
– Ты просто стылая стена, –
Но стужа не сдавалась:

– Кто вяжет шубки и ковры
И не жалеет чуда, –
(Обид хватает у  сестры),
– Земле от вас лишь худо!

А осень, подрумянив клён,
И, в золото обувшись,
Взойдя на разноцветный трон,
Сказала, улыбнувшись:

– Я всех важнее и нужней,
Я приношу богатства,
И нет у вас  таких огней
Рябинового царства!

Ещё я мою тротуар,
Встречая бабье лето! –
– Что разошлись, как самовар, –
Сказало тихо лето.

Взмахнуло пышным рукавом,
Сестриц к себе прижало:
– Земля наш с вами общий дом,
Конец наш и начало!

По – своему, мы все важны:
Зима, весна и осень,
Как воздух, людям мы нужны,
Согласны? – Лето спросит…

Ненужный спор Наталья Рязанцева http://www.stihi.ru/2017/05/12/8586