Подвиг ефрейтора

Андрей Григорьев 7
Денис Портнягин получил Звезду,
Из рук Главы, в Кремле «Звезду Героя»,
За то, что вёл он в Сирии борьбу,
За наше с Вами небо голубое.

На двух машинах группа ССО,
Боец, два офицера и ефрейтор,
На высоте, где встретили её,
Внезапный бой не оставлял моментов.

Лежат два офицера на земле,
И пулемётчик ранен в руку сильно,
Денис взял пулемёт его себе,
И стал ИГИЛ отстреливать стабильно.

Четырнадцать убил из сорока,
Прострелян пулемёт, он взял гранату,
Уже в руке была её чека,
Когда он сообщал координаты.

Два вертолёта шли на высоту,
Огнём своим ИГИЛовцев накрыли,
Денис в гранату вновь воткнул чеку,
«Знать буду жить, раз «духи» не убили».

Денис Портнягин получил Звезду,
Из рук Главы, в Кремле «Звезду Героя»,
За то, что вёл он в Сирии борьбу,
За наше с Вами небо голубое.

                15.03.2018г Андрей Григорьев