Я поселюсь где вечная весна

Молодой Гимназист
Я поселюсь где вечная весна
где лёгкий шёпот мне ласкает волос
где нет желтеющего расставанием листа
где нет осеннего утраченного солнца
там каждый день зоря мне отвечает
на моё пение в пять часов утра
закат же нежно отправляет
мне поцелуи, сон крепкий принося
все птицы мира в той весенней сказке
живут столетиями, радуют сердца
их голоса, мне не забыть
мне не забыть уж никогда.
Зачем тревожить жизнь пустыми маршами
за гонкой капитала
за жадным, полным желчи и злобы карманом
из которого нельзя достать чистую душу,
а лишь грязные деньги
зачем, зачем тревожить жизнь
тревожить её мирные сонаты
её непринуждённый, нас любящий напев
зачем мы убиваем так безбожно то,
что подарило жизнь
всему живому
подарило жизнь!