Творец

Андрей Ивонин
Есть оды, вдохновляющие нас,
И гимны, поднимающие дух.
Есть линии приятные для глаз
И звуки, услаждающие слух.

Гармония, твоя безмерна власть.               
Не отменить и не перечеркнуть
Ни танца обжигающую страсть,
Ни музыки божественную суть.

Творец, художник, мастер, виртуоз.
Он больше чем Вселенная, чем Бог.
Шекспир, Антониони, Берлиоз,
Бетховен, Микеланджело, Ван Гог.

Изобретай, выдумывай, твори!               
Актер, играй! Скрипи пером, поэт!
Отдай все без остатка и сгори,
Как бабочка, летящая на свет.