Всё покупается... Всё продаётся...

Мурад Ахмедов
***
Всё покупается... Всё продаётся...
Как нелегко в этом мире живётся.
Ищем всё время дно у колодца...
Никак не найдётся.

Всё покупается?
Нет, невозможно:
Сердце не купишь – бьётся тревожно,
Душу не купишь – это безбожно...
В мире – всё сложно...

Всё окупается?
Чёт или нечет?
Птица весенняя громко щебечет...
Жизнь моя, плаха ты
или же вече?..
Время не лечит...

Время калечит, время спасает,
Время всё время свечкою тает...
Только кого-то кто выручает
Так не хватает...

Ржавые цепи в волнах солёных,
Непостижимы жизни законы –
Где-то копейки, где-то мильёны...
Жалобы, стоны...

Кто не способен, тот отступает,
Кто неприступен – душу сжигает
В мире большом, что вертится крУгом
И не прощает...