Друг

Ирина Шведул
Если я заблужусь, испугаюсь, сяду не в тот автобус, собьюсь с пути..
Как ты думаешь, друг, кто-то сможет меня утешить и приютить?
Дать мне сил, чтобы в этой воде холодной опять и опять грести
Ты не знаешь, да нет, не думай, я просто хочу спросить.
Если завтра я буду грустной и некрасивой и выключусь из ВК
Ты отыщешь меня, ты согреешь меня в руках?
Я дождусь твоего прихода, объятий, спасительного звонка?
Ты погромче, я просто не слышу, молчишь пока..
Если мне станет сыро и холодно, и тишина внутри
Ты найдешь меня, вынешь потери, ну, говори?
Может это игра, как в детстве, ищи меня. Раз, два, три..
Да пускай оно все горит, милый друг, да пускай горит.
Если я в плотном графике выбьюсь из прочих фальшивых дел
Попрошу, чтоб заметил, застыл, чтобы боль мою разглядел
Расскажу, что я сломлена, выйду за свой космический безпредел.
Ты не дашь мне сорваться,а может останешься не у дел?
Если я заблужусь, испугаюсь, сяду не в тот автобус, собьюсь с пути
Кто-то должен быть рядом, согреть меня, подсветить
Чтобы выровнять шаг, и опять, и опять идти.
Кто-то сможет ведь, друг, утешить и приютить?

Ты молчишь. Все молчишь.. Тогда нам, видно, не по пути.