Дружбу приобнять

Молодой Гимназист
И в золоте и в мраморе,
хрустальная коварная,
стоит и ожидает,
горят глаза рубинами,
вздыхает сердце пылкое,
и смелая и гордая,
и добрая и колкая,
разгадку приготовила,
но только не отдаст,
и хочется к приталенной ,
таинственной , но смазанной ,
приблизится, приставиться
и дружбу приобнять,
но огненные, острые
шипящие с занозами
слова решат придать,
надежду лишь на чистое,
любимое и нежное
хочу тебе придать,
поверить очень хочется,
нет места одиночеству,
ты радуйся, ты смейся , люби,
и прошлое хоть из редко
с улыбкой вспоминай.
(и только, только искренне,
о нас ты вспоминай).