Я звёзды с неба не хватаю

Зинаида Нефедова Ежкова
Я «звёзды с неба не хватаю»,
В круг поэтический не рвусь,
И ничего не сочиняю,
А просто мыслями делюсь.

Мне изъясняться рифмой проще,
Чем прозой что–то говорить
О жизни, о заре, о роще,
А значит, так тому и быть.

И пусть никто не запрещает
Глагольных рифм. Без них нельзя!
Пусть пишут так, как подобает
Поэты – это их стезя.

А мне крестьянке без литфаков
В высоком слоге нет нужды.
Частенько путаюсь я в знаках,
Со школы с ними нелады.

Зато в стихах нет капли фальши,
И пустозвонства тоже нет.
Писать, возможно, буду дальше,
Я и без звания - поэт.