Друг Сомерсет

Ренат Мухитов
Здравствуй друг, здравствуй друг
Сомерсет.
Ждал тебя я под ты-
сячу лет.
Ты с дороги, садись,
отдохни.
Сбрось всю морось и слизь,
ворох их.

Чем живешь, как живёшь,
Сомерсет?
Жизнь виляла петлёй
много лет.
Отзвучал лейтмотив
для нас всех,
незаметно утих,
опопсел.

Старый друг, старый друг,
Сомерсет,
наш идейный шоурум
опустел.
Раз последний трамвай
отошёл -
погрустим, наливай,
потом ещё.

Верный друг, верный друг,
Сомерсет.
Без тебя мир забро-
шен и сер.
Он когда-то был по-
ровну цел,
а теперь только хворь
на лице.

К сердцу чёрств, к вере глух,
в меру жив,
Ты погостовых клумб
старожил.
Но спасибо, мой друг,
что зашёл.
На открытом ветру-
хорошо.