Хочешь порывистых ветров?

Молодой Гимназист
Хочешь порывистых ветров?
Душу свою открой,
жизнь припасла тысячу сто конвертов,
последний со словом отбой,
усыпанный весь в приветах,
лениво ответ даёшь,
ты в предвкушенье лета,
чтоб бросить людскую лож,
уехать, парой раствориться,
облаком над всем пролететь,
но помни какую цену заплатила хвостатая Эль,
пускай корабли на сушу,
в моря выводи дворцы,
живи в океане без стужи,
живи в океане любви.