ВИНА

Майкл Росляков
Есть тонкий друг - его нельзя обидеть;
есть грубый дух - его нельзя прощать.
Есть женщины, которые всё видят,
но ничего не могут обещать.
Есть лёд среди огня, и он не тает,
как не меняй непостоянный вид;
есть одиночество - оно всё знает,
и (есть надежда) всё тебе простит.
Полученный же в потайном вигваме
подарок от богов - прозрачный яд -
хранится в честно выкопанной яме,
на случай,
если правда виноват...
***(2012)