Пятнадцатого марта

Корнелия Горбачёва
               
 Груз тяжелый и снежный уместился на ветке,
 Тишина, нет там ветра, а у нас это редко:
 ветер воет сердито и туман разрывает,
 плюс 4 сегодня, тонкий слой снега тает!

   До весны  здесь пока далеко,
   лёд кругом и ходить нелегко,
   снег лежит лишь местами,  заплатами,
   вдоль обочин, сугробами мятыми.