Таков - Поэт!

Владимир Меркулов 2
      Одинцовским поэтам - в день Поэзии !
Душа поэта - всенародна , не может он таить в себе ,
Веленье мыслей благородных , отдав всего себя борьбе !
Со злом борясь , он высекает , как искры , гневные - слова
И силы-тёмные смолкают , о нём идет уже молва :
"Да , он-смутьян , алкаш-безбожный , нет в нём святого ничего !"
И очерняют всевозможно , порывы помыслов его ,
А он всего... , открыл нам очи...! О , как не любим правду мы !
И в ликовании хохочет , над правдолюбцем , Демон-Тьмы !
Но стоит лишь поэту строки , любовной лирики сложить ,
Вмиг , все забудутся пороки , с ним будут дружбой дорожить
И слушать , с замираньем-сердца , его интимные слова...
Уже - елеем , а не перцем прокатится о нём молва :
"Да , он-Велик ! Сродни - Орфею !Он , в стихотворном деле - Бог !",
Но слушать , эту ахинею , поэт - наш долго бы не смог
И написал нам правду снова , поставив на карьере - крест...
И не его , уже - другого , возводим мы на "Эверест" !
Но , что поделаешь... такая , поэту участь суждена -
Он никому , непотокая , не лжёт , будь Бог - он или Сатана !
А , что двуликий - "Янус" в каждом , живёт поэте , речь - верна !
Сегодня , Бог-я и не важно , что завтра буду - Сатана !
             - Тебе , поэт из Одинцово , хочу в твой праздник пожелать :
            " Быть верным - Пушкинским основам , ни в чём ему - не уступать ! "