Последний снег

Татьяна Уманская
Машет веткою осина,
Недовольны дуб и клён:
- Это — непереносимо,
Снова снег со всех сторон!

А зима, взмахнув снегами:
- Пусть вам это ни к чему,
Я вас снежными руками
Напоследок обниму.