Наяву

Антон Фостер
Стекло запотело ребусом:
Из букв его краткие символы.
Недостатки снаружи изрезались:
Они стали совсем очевидными.

Они стали штрафными налогами,
И я слышу гнилые их запахи:
Стекло чернит репутацию,
Выжигая глаза преступные.

Законы были втайне нарушены,
Пыль оцепила стекло безжалостно,
Покрываясь кровавыми каплями;
Словно не умерли - ожили
Все касания тонких пальцев, 
И воскресли о тонкости их Доказательства.

Недостатки стали вновь очевидными:
Внутри песок разлагаться стал.

На поводу жесткости,
Во имя системы начал гореть тайна-ошибка-ребус
И стал разгораться пламенным светом, напевая гимн сатаны.

Под длинными знаками ребуса,
Под прозрачным квадратом,
Меж двух измерений, льются лучи на безымянные пространства,
Где остались отпечатки пальцев -
Катастроф роковые следы.

И этими длинными знаками
В одном целом сливаются стороны

Иль зима уже не рябиной красится, иль цветными снегами и зорями
Слепыми мне кажутся месяцы.

А может и правда - вся жизнь запотела ребусом?
Ребус вычеркнул я, - ощутил свободу,

Я размазал ответ по стеклу.

Высохнут, исчезнут -
Настоящим именем назовут
Сердце чистого песка;
Настоящим «НАЯВУ.»

________________