Рождённый бурей

Алексей Баргузин
Море страстно билось о скалы,
Рвалось на части терзало метало,
Чёрные тучи плакали в горе,
Что же случилось с тобою о море?

Чайки кричали не зная причины,
Медузы всплывали искали кончины,
Молнии море с небес освещала,
В чем же причина, чего не хватало?

А море все билось, ветер крепчал,
Фрегат затонул,  разбило причал,
 Это от  счастья волнения – страдания,
Просто у моря с бурей свидание!

 И в бурном кипении волны вставали,
В кружево пены себя наряжали,
И лишь по утру буря с морем расстались,
Воспоминаньем обломки остались,

Да Юнга, что к  мачте себя привязал,
Когда их фрегат Фрегат долго жить приказал,
Его Оно страстью своей погубило,
Но этого юнгу  Море Родило!
                1999г.