Омская крепость

Светлана Клещёнок
По Омской крепости гуляю,
На фотографии смотрю,
Через пространство проникаю,
Себя увидеть там  хочу.

Я там, я в комнате с коврами,
Но не кухарка, -госпожа
Лежит мужчина на диване
Над ним кинжалами увешена стена

Брюнет военный, ухмыляясь
С улыбкой смотрит в объектив
Газету местную читает
Сам безмятежен и красив

Застегнут белый китель туго
На офицере сапоги
Ну, расскажи, порадуй ухо,
Как жизнь, как служба, не молчи.

А офицер поправил китель,
Сел на ковровый свой диван:
«Мадам, присесть вы не хотите-ли?»
Он мне, прищурившись, сказал.