***

Олег Голубев 3
Ветер был музыкантом,..
В одном из сырых городов...
Играл, с усердием странным,
На скорбных басах проводов.

В кровь обрезая пальцы
Терзал он тугие струны.
И стонами были вальсы,..
И вскриками были руны...

Огни фонарей зажженных
Мерцали, как звезды вселенной.
И словно завороженный
Я слушал его сквозь стены.

Драма,.. трагедия в лицах,..
Помысл низин о высоком...
Желанье, с бессмертием слиться,
Эха - живого вздоха!..

И умер - пустынник ветер,..
В одном из сырых подвалов,..
Мечтавший, под скрипы петель,
О высоте небывалой.