Лучший царь

Владимир Грикс
 Чем развратнее правитель,
тем полезнее стране.
Катерина, поглядите,
отдается на столе.

Братьев череда Орловых,
ей Потёмкин близок весь,
и до них парад здоровых
мужичков почли за честь.

Если б Берия возглавил
наш блистательный Союз,
то Россию бы прославил,
крупный, куртуазный туз.

И Никита был не промах,
трижды даму поменял,
в государственных основах,
не был в сексе при делах.