Скажи, как жить

Ян Николаев
СКАЖИ,  КАК ЖИТЬ



Скажи как жить, кому служить?
Мой Верный Ангел неземной,
Как всех простить и не тужить,
Что я не вижу облик Твой!

Как избежать тернистый путь,
Злословий пагубных, обид,
Как в людях мне увидеть суть,
Когда забиться хочешь в скит.

Скажи, приснись, меня направь,
На разрешение всех проблем,
Ошибки делал что— исправь!
В  пылу житейских теорем.

Да— далеко я не святой,
Не чужд я страсти— человек,
Но говорю себе — постой!
Ведь твой, не долог жизни век.

Так смысл— в чем переживать?
И время тратить  на ничто,
Не лучше ли —себя искать,
И в чем, моё здесь ремесло?

Вот!— Закрываются глаза!
И Ангел Света перед сном,
Шепнёт— Смотри на Образа,
Во Храме постоим вдвоём...

Придёт решение всех бед,
И путь— Всевышний осветит,
Лишь Сердцем ты увидишь след,
И глас— как Ангел говорит...

Раскайся, поклонись, смирись,
И восстановишь статус-кво,
Христу Иисусу — помолись,
Придёт и Свет, придёт Добро!


15.03.2018