Подснежник

Юрий Смирнов Хвалынск
С утра ревёт. Не знаю, что мне делать.
Хочу подснежников. Хочу! Хочу! Хочу!
Я глажу, по-вихрам её, не смело
и глупости на ушко ей шепчу.

Сама подснежник. Разве что не вянет.
Сама подснежник, капельки росы,
окрашивают, щёк её, румянец
и вниз сбегают, похотью весны.

Март, за окном, не в образе повесы.
Март за окном, не в образе весны.
Хочу подснежников... Какие правят бесы,
её младенческой, безхитростной души?...

С утра ревёт. Не знаю, что мне делать.
Хочу подснежников. Хочу! Хочу! Хочу!
Я глажу, по-вихрам её, не смело
и глупости на ушко ей шепчу.

   15.03.2018.