Гуляет осень в мокрых лужах

Андрей Рисс
Ты кто,-стучишь в моё окно
Листвой-опавшей под деревья
И дождь упрямым водолеем
Печалью моет мне  крыльцо
Не рьви-я так устал от грусти
С твоих навеяное мне с небес
И блеклые с туманом ночи
Плывут как млечный занавес
Смотрю на улицу печально
Открыто-в каплях небеса
Сыпучих струн аккорд прощальный
В деревьях только-голая краса
Гуляет осень-в мокрых лужах
И дождь пришёл ко мне-тоской
Лишь чуждая неторопливость
Пальто одев спешила на покой
Мне грустный сон и время тянет
По циферблату стрелками идут
Затянутое небо-облаками
Хорошего прогноза не дают
В душе -хоть малую плесни надежду
Сползают капли по окну тоскливо
А небеса сплошные тучи гнали
А осень шла-гуляла горделиво!

15.03.2018.Andrei Riss.