Нам не хватает времени на жизнь

Галина Косолапова
Нам не хватает времени на жизнь!
Мы словно в бесконечном хороводе
По кругу бегаем, куда-то всё спешим,
А время потихонечку уходит.

Нам не хватает времени на жизнь -
На встречу с другом, отдых на природе.
Вот, кажется, как будто и не жил,
А молодость по капельке проходит.

Нам не хватает времени на жизнь.
Дела меж нами вновь мосты разводят.
Ещё чуть-чуть, мы вырвемся, кажись,
Увидеть... как родители уходят.

Нам не хватило времени на жизнь:
Мы не успели вдоволь налюбиться,
Напеться, навстречаться, надружиться...
И стоило оно того, скажи?

Нам не хватило времени на жизнь,
А нужно было лишь остановиться!
Опомнились мы... Рядом - ни души...
Лишь старость тихо в двери к нам стучится.


03.2018

Иллюстрация из Интернета.