Разговор с мудрецом

Николай Косарев 2
Разложил на широкий стол я Омара вместе с Хайямом
Грусть с тоскою плеснул на дно запотевшего вмиг стакана
И, конечно, сто крат ты прав, мозгом я это понимаю
Отпустить должен я, но как? Как душе объяснить – не знаю!

Мудр ты старец, что не отнять, да и я тупостью не страдаю
Как иметь все и потерять, как случилось сие – не знаю
То есть знаю, и знал давно, а душа все принять не может
Помирить их мне не дано, душу мозг все равно изгложет

Стоп! А, что же я тут имел? Да, Надежду, Любовь и Веру!
Потерял…, нет, увольте! Так мозг хотел, думал в злобе по беспределу
А душа, все ж она жива, пусть ей больно, пусть чуть теплится
Жизни страшные жернова лишь смогли ей чуть поживиться

Мозг с душою, их вечный спор, ненависть, как с любовью спорит
Как какой-то последний вор, что все время по краю ходит
Ничего мне не объясняй, все, что скажешь, все мне известно
Просто рядом тут погуляй, в теле мозгу с душою тесно

Ты, конечно же старец крут, но и я ведь не пальцем делан
Ну, скажи мне, зачем все врут, эпидемия, право дело
Ложь во благо…, ну может быть, так и я, грешен, все понятно
Только будем потом мы выть, локоть вот укусить – то вряд ли!

На закланье своей мечте нес себя я и свято верил
Много в жизни чего хотел, много в чьи я стучался двери
Только не было той одной, где хотелось бы мне остаться
То ли Черт так шутил со мной, то ли плохо я в них стучался.

Нет, не то и не так все просто, может люди меня не слышат
Может просто души полет виден только кому-то свыше
Иль не время еще любить, иль ушло оно безвозвратно
Кабы знать это все, я б жить начал заново, все ж понятно

Может, может, все может быть…, так чего я себя пытаю
Как охота еще любить, жаль вот годы так быстро тают
Да не просто, а так, чтоб вдрызг, упоенный в любви купался
И с душой своей чистой чистой в дверь последнюю постучался

Вот и свиделись, счастье мое, ах, как долго тебя искал я
И какой я теперь орел, даже крыльев уже не стало
Крылья что, крылья отрастут, важно, что, мы нашли друг друга
Я теперь хочу жить лет сто, и тебе их дарить подруга

Отлюблю, что недолюбил, отмолю все грехи земные
Лишь бы рядом с тобою был мой причал, твой со мной отныне
Вот такой мой судьбе посыл, был несчастлив всю жизнь, не скрою
И за жизнь, ту, что не прожил проживу я сполна с тобою!

На руках тебя буду носить, в дождь и стужу, в любое ненастье
Об одном лишь хочу просить в благодарность за позднее счастье
Чтоб однажды за горизонт, когда жизни часы вдруг встанут
Либо вместе, иль я вперед, без тебя я тут не останусь