Тюль

Никанчик Андрей
Живу в чернильнице,
В горячем воздухе у губ
В момент признаний,
Во снах, где в рыбьих выразительных
Глазах нет знаний,
А потому и нет испуга, чтоб со мною говорить.
Их морды ждут чего-то из-под
Вод подвальных,
А я проснусь из-за того, что хочется попить…
Босые ноги греют пол,
Гора визиток, вещи на полу,
За стенкой рок-н-ролл,
Изящный бред как стадо выбегает
Сквозь зевоту.
Мир не учил нас делать
Бестолковую работу:
В надуманном безумстве лишь
Одна дорога – вниз.
Нас укрывает тюль,
И смежным грохотом ломается карниз.
Стою и в шутку обвиняю этом солнце.
Мы убежим от дней,
Когда введут налог на птиц,
В них дети с татуажем будут
Жарить голубей
И, обжигаясь всей рукой,
Раскладывать по порциям.