Быть похожим

Борис Зальц
Еще раз признаваться людям, еще раз прятаться от них,
Но осуждать его не будем, пусть правдой примет этот стих!
Не осуждайте умных, люди, не так их много на земле!
Мы долго вспоминать их будем, с высокой правдой на челе.
Сберечь их надо для потомков, примером нужности для всех.
Людскими чертами запомнив, нацеленными на успех.
Хранить о них - лишь благодарность, их незабвенные черты,
Душевную их солидарность, которой учишься и ты.
Таких ты долго не забудешь - пытаться им похожим будешь!