Тяжелое начало дня

Сергей Алексенко
Восстаю каждое утро
Из пепла вчера.
Мир сжался в одно:
На работу пора!
Взгляд голодного зомби
И повадки сурка,
Стакан горячего кофе
Сотрясает рука.
Меня привычка ведёт
По постылому кругу,
Не давая звонить
Старому другу.
Сроки горят,
Выцветает взгляд
И всё сложнее вспомнить:
Был ли чему-то рад?