Про весну

Сергей Тюнин
Солнце греет путь весне,
Забираясь выше в небо,
Гладит шишки на сосне,
Тает капельки из снега.

Небо – льда речного синь
Пахнет свежестью морозной,
Птиц веселый клавесин
Джаз играет несерьезный.

Вот цветной калейдоскоп
На сосульках кружится.
Черный ворон глотку рвет –
Соловьем спеть тужится.